هناك الكثير من الأكلات التي اشتهرت في الشرق الأوسط في الفترة الأخيرة بشكل كبير، والكثير من هذه الأكلات بدأت في الإنتشار من الشرق الأوسط إلى باقي دول العالم بسبب مذاقها المختلف اللذيذ وسوف نوضح لكم بعضها.

أشهر الوجبات بين سكان الشرق الأوسط

  • الفطائر

تتميز الفطائر بطعمها اللذيذ وهي في الغالب تكون ذات شكل مميز مطوي من جميع الإتجاهات، ويتم حشو هذه الفطائر حسب الرغبة سواء كان الحشو جبن، لحم، سبانخ، وغيرها من الحشو المفضل.

  • السمبوسك

هو نوع من الفطائر التي تحشى بشكل مميز وخاص، يمكن حشو السمبوسك باللحم أو الجبن.

  • ورق العنب

ورق العنب من الأكلات الشهيرة في الشرق الأوسط وظهر بعد ذلك في العديد من الدول الأوربية والمطاعم الغربية، وهو عبارة عن لف ورق العنب بالأرز المتبل بالطماطم والبصل والبقدونس.

  • الشيش طاووق

هذا الطبق من الأطباق المنتشرة جدًا في كل دول العالم وخاصة أنه يتميز بطعمه اللذيذ، يتكون هذا الطعام من اللحم أو الدجاج المشوي على الفحم من خلال وضعه على الأسياخ بعد تركه في تتبيلة خاصة لعدة ساعات.

  • الكبسة

الكبسة أحد الأطباق المشهورة في دول الخليج بشكل خاص، وفي الغالب هذه الوجبة تقدم في العزائم والولائم والأفراح، وهي عبارة عن مزيج من الأرز البسمتي المتبل بشكل خاص المضاف إليها اللحم المشوي.

يضاف على الكبسة بعض البهارات الخاصة التي تكسبها طعم متميز مثل: الزعفران، القرفة، الليمون، أوراق الغار، جوزة الطيب وغيرها من البهارات.

  • الشاورما

الشاورما أحد الأكلات الشهيرة في الشرق الأوسط وفي دول العالم كله، وهي من الأطباق التي قد تحضر من خلال اللحم أو الدجاج مع إضافة بعض الخضروات المقطعة مثل الطماطم، البصل، البقدونس، الزبادي، وغيرها من المكونات حسب الرغبة.

  • أم علي

أم علي هي أحد أنواع الأكلات الشهيرة التي تقدم مع الخبز التقليدي وبودينج الزبدة، وهذا الطبق من الأطباق الغنية الدسمة للغاية.

  • الكنافة

الكنافة هي نوع من الحلويات التي تستخدم مع المكسرات ويضاف إليها القطر بعد تسويتها في الفرن لإكسابها المذاق الحلو، وهي من الأطباق الشرقية الشهيرة و المنتشرة جدًا في البلاد العربية.