المأكولات المحلية الكبرى المشهورة

في هذا المقال سوف نتعرف على أشهر المأكولات المحلية التي يرغب الكثير من الأشخاص في تناولها، سوف نتعرف على أسرارها ومكوناتها وسبب شهرتها.

تعتبر مصر من أكثر بلدان العالم التي تشتهر بالكثير من الأكلات المحلية طيبة المذاق والتي تعتبر من أشهر المأكولات التي لا يستطيع أي إنسان مقاومتها وهي:

الفطير المشلتت

  • هو من أنواع الفطائر اللذيذة الذي يعشقها الكثير، يشتهر الريف المصري بأنه من أفضل صناع هذه الفطائر، يقومون بتقديمه كنوع من أنواع الضيافة و الترحيب بضيوفهم، ثم انتشرت تلك الطباع إلى جميع محافظات مصر.
  • في قديم الزمان كان أجدادنا القدماء يصنعون الفطير المشلتت ويقدمونه كقربان للألهة، كانوا يقومون بوضع الفطير المشلتت مع العسل مع الجبن مع القشدة داخل المقابر إيمانه بالبعث بعد الموت.

الملوخية

  • لها قصة جميلة وهي أن الحاكم بأمر الله مرض ذات يوم بآلام شديدة بالمعدة، وصف له الكثير من الأطباء تناول الملوخية فكانت سبب شفائه، قام بمنع المصورين من الإقتراب منها وأطلق عليها اسم ” الملوكية”.
  • وهي اكلة شعبية تفنن في طهيها الكثير والكثير، كما أنها تقدم كوجبة من ضمن قائمة كبيرة من الوجبات داخل أشهر المطاعم المصرية، يجب عليك تجربتها.

الكشري

  • هذه الأكلة من أشهر الأكلات المصرية وأكثر إنتشارًا بين كل المصريين وتحتوي على الكثير من الخضراوات التي تضيف لها المذاق الخاص المحبوب، أقبل الكثير من السائحين على تناول الكشري لأنه وجبة لا تقاوم.
  • يتكون الكشري من البصل وصلصة الطماطم مع الأرز مع المكرونه مع العدس مع المادة الدهنية مع الثوم مع الخل والليمون وأيضًا القليل من الشطة.

أم علي

  • هذه الوصفة من الحلويات المصرية تتكون من الرقاق مع الحليب مع تشكيلة مميزة من المكسرات الهامة وبعض المقادير الاخرى، يتم تقديم أم علي بأشهر المطاعم الفخمة المصرية، فهي طبق من الحلوى يعشقها الجميع.
  • ترجع قصة أم علي إلى زوجة سلطان المماليك، حين قامت بالتخلص من شجرة الدر وتنصيب ابنها سلطانًا على عرش مصر، أمرت بإعداد أم علي وتوزيعها على الشعب، من هنا عرفت أم علي.