العناصر الغذائية الضرورية في كل مطبخ

ان المطبخ هو أساس كل بيت وهو يعبر عن شخصية كل امرأة، فعندما تكتمل الأغراض الأساسية تكون الزوجة دائمًا في حالة إستعداد واطمئنان أيضًا، يجب على كل امرأة أن تحتفظ ببعض المأكولات الضرورية في مطبخها بشكل مستمر لأن هذه المأكولات ستوفر عليها وقت كثير جدًا و تسهل عملية تحضير وطهي الطعام، وتقسم هذه المأكولات إلى قسمين أساسيين قسم منهم بداخل دولاب المطبخ والآخر داخل الثلاجة والفريزر وفيما يلي سنعرضهم بالتفصيل.

دولاب المطبخ

يحتوي دائمًا دولاب المطبخ على الأطعمة والتوابل غير قابلة للتلف مثل:

  • المعلبات: مصدر للدهون الصحية للجسم مثل الزيوت بأنواعها مثل زيت الزيتون وزيت عباد الشمس، الزيتون و المخللات، الخل والصلصة المعلبة، الطحينة.
  • التوابل: الملح والكمون والفلفل الاسود والشطة والزعتر والكركم والزعفران.
  • السكريات: هي المصدر الرئيسي للكربوهيدرات والطاقة مثل العسل الأسود والعسل الأبيض والسكر الابيض والبني وايضًا المربي.
  • النشويات: هي مثل السكريات مصدر رئيسي ايضًا للكربوهيدرات والطاقة للإنسان مثل الدقيق والأرز والمعكرونة بكل أنواعها.
  • البقول المجففة: مصدر أساسي للبروتين النباتي مثل الفول والعدس والفاصوليا البيضاء والحمص.
  • المشروبات: الشاي والقهوة والينسون ويمكن الإستمتاع بهما أثناء تصفح Platinum Play تطبيق وباقي المشروبات الأخري
  • مستلزمات الخبز: الفانيليا والبيكنج بودر والخميرة الجافة.

لوازم الثلاجة

يجب أن يكون في كل ثلاجة داخل المطبخ لوازم مأكولات الإفطار والغداء والعشاء مثل:

  • الخضروات والأعشاب والفاكهة: تعتبر الخضروات والفاكهة مصدرًا رئيسيًا لكثير من المعادن والفيتامينات اللازمة لجسم الإنسان مثل الطماطم والخيار والفلفل الأخضر والليمون والريحان والبقدونس والنعناع والخس والجزر وأيضًا التفاح والموز والبرتقال والرمان.
  • منتجات الألبان: مصدر أساسي للكالسيوم مثل اللبن والجبن بأنواعها المختلفة والزبدة.
  • البيض.
  • المشروبات الباردة والعصائر.

الفريزر

يجب ان يكون داخل الفريزر المأكولات التي نريد أن نخزنها لأن لها صلاحية طويلة أو الأطعمة التي نريد استخدامها بعد فترات طويلة مثل:

  • مخبوزات: الخبز بأنواعه والبقسماط.
  • اللحوم: مصدر رئيسي للبروتين الحيوانى اللازم لجسم الإنسان مثل اللحم المقطع واللحم المفروم والكبدة والفراخ وأيضًا الأسماك.

الخضروات والفاكهة المجمدة: الفاصوليا الخضراء والبامية والبازلاء والسبانخ والملوخية بعد فرمها.

أيضاً يجب أن يكون في كل مطبخ الثوم والبصل والبطاطس لأنهم من الأشياء الأساسية في كل مطبخ من مطابخنا المصرية والعربية بشكل عام.