تعتبر منطقة الشرق الأوسط من أكثر المناطق التي تحتوي على أعداد متنوعة ومختلفة المذاق للعديد من الأطعمة، لهذا سوف نوضح لكم بعض أنواع الطعام المشهور في الشرق الأوسط.

أشهر الأطعمة الموجودة في بلاد الشرق الأوسط

هناك العديد من الأطعمة المشهورة في الشرق الأوسط ومنها:

  • الحمص

هذا الطبق من الأطباق التي يحبها الكثير من الناس على مستوى العالم وخاصة أنه من الأطباق المرتفعة في القيمة الغذائية، يتم إعداد هذا الطبق من الحمص والطحينة، زيت الزيتون، بوريه الليمون، الثوم، وغيرها من المكونات، وهو من الأطباق الشرقية التي تقدم في العديد من المطاعم في الشرق الأوسط.

  • المتبل

المتبل هي إحدى أطباق السلطات الشامية التي تتكون من الحمص والباذنجان، وهو يشبه في طعمه سلطة البابا غنوج بشكل كبير، ويتم تناوله بشكل خاص مع اللحوم.

  • اللبنة

اللبنة أحد الأطعمة الشهيرة في دول الشرق الأوسط الذي يحتوي على العديد من التوابل المختلفة، هذا الطبق يحتوي على الزبادي كأحد المكونات الرئيسية له المضاف إليها مجموعة من التوابل.

  • الزعتر

الزعتر هو أحد الأعشاب التي يتم استخدامها بشكل خاص في دول الشرق الأوسط، يتم مزج الزعتر مع السماق والأوريجانو وفي الغالب تستخدم هذه الوصفة مع خلطات اللحوم والدواجن لإكسابها طعم متميز.

  • المناقيش

المناقيش هي أحد أنواع العجائن التي تشبه البيتزا، لكن أهم ما يميز هذه العجينة أنها تدهن بالزعتر والجبنة ولحم البقر سواء كان اللحم الضاني أو المتبل.

  • القلوش

هو نوع من الأطعمة التي تحتوي على الخيار وهو نوع من السلطات الخفيفة التي تتناول مع العديد من الأطعمة وخاصة مع الخبز المحمص والمقلي الممزوج مع بعض الخضروات مثل الطماطم والفلفل والخيار.

  • الفلافل

الفلافل هي من أكثر الأكلات المنتشرة في الشرق الأوسط وبعض الناس يطلق عليها اسم الطعمية وهو تتكون من الفول المدمس والخضروات وبعض التوابل المختلفة، وبعض طحن كل هذه المكونات مع بعضها البعض يتم تكوين الفلافل.

  • الكبة

الكبة أحد الأكلات التي يدخل في مكوناتها اللحم الضأن المفروم مع بعض التوابل الخاصة مثل الصنوبر والبرغل وغيرها من البهارات الأخرى.