أطباق مصرية رمضانية

تقدم الأطباق الشهيه على مائدة الإفطار، ومن خلال أسطر المقال نستعرض مجموعةٌ من تلك الأطباق التي تقدم على مائدة الإفطار في رمضان، وموسم الأعياد.

طبق الملوخيه المصريه

تحضر أوراق الملوخيه الخضراء، مع تجهيز عدد من فصوص الثوم المفروم جيدًا، مع واحد ملعقة سمن كبيره، كسبره ناشفه عدد 2 ملعقه كبيره، ويحضر زيت الذره، مع تجهيز لحم أو شوربة الدجاج.

طهي طبق الملوخيه المصريه

  • تخرط الملوخيه جيدًا، ثم يحضر إناء ويضع فيه الشوربه ثم يتم وضعه على النار، ثم تضاف إليه الملوخيه ويتم التقليب بشكل جيد.
  • يتم تحضير التقليه، وذلك بوضع الكسبره مع الثوم مع السمن ويتم وضعها في مقلاه ويتم وضعها على النار،حتى يصبح لون التقليه لون ذهبي، ثم يتم وضع التقليه على الملوخيه وتقلب جيدًا.

ويمكنك الإستمتاع بتطبيق www.arabian-casino.com بعد تناول طبق الملوخيه المصريه.

كانت هذه هي وصفة عمل الملوخيه بالتقليه.

يمكن التعرف على مزيد من الأكلات عبر موقع اليومالسابع.

طبق الفته المصري بالخل والثوم

تجهيز مقدار واحد كيلو لحم، عدد 6 فص ثوم مهروس جيدا، عدد 2 رغيف محمص، عدد 1 بصله، مقدار نص كيلو أرز، عدد 2 ملعقة سمنه، ورق لوري مع حبهان، فلفل أسود، وملح، ونص كوب من الخل، وطماطم.

طريقة إعداد طبق الفته المصري بالخل والثوم

  • يتم وضع الحبهان وورق اللوري والبصل في إناء ويتم سلق اللحمه به.
  • ويتم إحضار إناء ويجهز فيه الرز بالطريقه المعتاده، ثم يجهز إناء ويضع به الخبز المحص وذلك بعد تقطيعه إلى قطع.
  • يتم تحمير الثوم في السمنه ثم يسكب الخل عليه، وبعد الغليان يضاف مقدار ثلاث مغرفه كبيره من الشوربه، ثم يتم الإنتظار مدة دقيقتين، ثم إخذهم ويضافوا إلى إناء الخبز المحمص، وبعد تشرب الخبز للخليط يتم وضع الأرز فوقه.
  • يتم إحضار إناء مع وضع عدد 1 ملعقة سمن مع فص ثوم مفروم، ثم يضع على النار حتى التحمير، ثم يضاف إليه عصير الطماطم، مع الفلفل الأسود والملح.
  • ثم نترك الخليط يغلي مع إضافة مقدار نص كوب ماء أو شوربه، ثم نأتي بالخبز ونضعه فوق الخليط ، ثم نضع فوقه الأرز، ثم نضع فوقه الصلصه، وأخيرًا نضع فوق كل ذلك اللحمه.